MERCEDES-BENZ FASHION WEEK ALMATY - Day 1

Mechanical Piano и Leonid Zherebtsov
23/10/2014

Модный обозреватель INDRESS, Дарина Касымова делится своими впечатлениями о неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. 

17 октября состоялся первый день недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty сезона весна-лето 2015. Данное мероприятие проводиться в Казахстане во второй раз и в рамках этого модного события организаторы решили позвать немного больше гостей, чем в прошлом сезоне. В этом сезоне в Алматы приехали: Алена Долецкая, Наталья Чернова, Элеонора Каризи, Надя Менделевич, а также стрит-стайл фотографы Адам Катц Синдинг, Набиль Кенум и Адриано Чизани. 

По плану в первый день представлялись главные и «значимые» показы по сравнению с другими днями. Однако впечатлили они меня гораздо меньше, чем дизайнеры малого подиума. В первый день в 18:00 должен был состояться показ Mechanical Piano. К 17:30 отель Ritz-Carlton почти был полон. Собрались все: от жен олигархов и детей чиновников до начинающих блоггеров и просто стильных девушек, которые успели пройти регистрацию на сайте. На улице все ждали зарубежных street фотографов, чтобы те оценили наряды гостей и сфотографировали их, ведь организаторы обещали дать нам такую возможность. 
Увы, но Адам и Набиль предпочли наряды организаторов самой недели моды и основателей популярных интернет-ресурсов. Внутри отеля гостям предлагали напитки, дали возможность сфотографироваться на фоне главного баннера, а на background играла приятная музыка. В течение часа, а может чуть больше холл отеля заполнился на 100% и многие гости, попивая уже не первый бокал Martini, все еще ждали начало показа. 

Неделю моды начал показ Mechanical Piano. Айгуль Куандыкова представила нам таинственную девушку в шляпе - котелке, черных очках и с массивными серьгами. Весенняя коллекция содержала в себе в основном черно-белую гамму. Модели ходили по подиуму в белых рубашках, прозрачных черных брюках, платьях и пальто с V-образным вырезом, объемных кофтах, немного суженных к низу. Дизайнеры сделали акцент на аксессуарах, например ремни с вилкой за место замка или колготки с различными геометрическими узорами. 

IMG_0090.JPG

IMG_0095.JPG


Следующий показ, который показали через 30 минут – Zherebtsov. Бренд создает одежду из натуральных тканей и делает акцент на качестве кроя и шитья. Именно эту коллекцию дизайнер показал на неделе моды Fashion Scout в Лондоне. Коллекция дизайнера полностью посвящена спорту. Стеганые куртки, короткие, будто для бега шорты, полоски, украшающие все вещи, делая их более спортивными, биркенштоки, летние костюмы с огромными цветами и бомперы с цифрами из искусственного меха. Если в начале показа выходили образы темных тонов, то под конец девушки выходили уже в неоновых куртках и юбках, и одежду украшали яркие полоски желтых и красных цветов.

IMG_0098.JPG

IMG_0100.JPG



ТЕГИ
Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы получить бонусы
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка комментариев...